Дата публикации: 08.02.2024
Газопоршневые электростанции становятся все более популярными в  связи с удорожанием стоимости электроэнергии для коммерческих  структур. Газопоршневые электростанции позволяют снизить стоимость электрической энергии в среднем с 7 рублей за 1 кВт/час (потребление от сетей) до 2 рублей за 1 кВт/час. Срок окупаемости данного оборудования не превышает 2-3 лет, в зависимости от загрузки и режима работы газопоршневой электростанции. Учитывая ежегодную экономию в размере 40-50 млн. рублей на разнице тарифов, применение данного оборудования становится наиболее привлекательным для заводов, сельскохозяйственных предприятий и прочих инфраструктурных проектов.
ГПУ способны работать в параллель с основной сетью, в случае нехватки выработки электроэнергии от ГПУ, готовы оперативно произвести добор от сети. Это особенно важно для оборудования, которое может быть чувствительным к перебоям в питании. Безопасность и непрерывность работы электрооборудования имеют огромное значение, особенно для объектов, где даже короткие простои могут привести к значительным финансовым потерям. Поэтому иметь ГПУ в качестве основного источника питания является отличным вариантом для обеспечения бесперебойной работы и защиты бизнеса от негативных последствий проблем с электроснабжением. Благодаря своим характеристикам газопоршневые электростанции позволяют снизить риски простоев в процессе производства, а также обеспечить стабильную выработку электроэнергии.
Поставляемые нашей компанией газопоршневые электростанции агрегатируются на территории Российской Федерации с применением ведущих мировых ДВС и генераторов и являются конечным отечественным продуктом.
Преимущества ГПУ:
  • Долгий срок службы – жизненный цикл до 240 000 м/ч;
  • Редкое техническое обслуживание – межсервисный интервал от 1000 м/ч до 3000 м/ч, в зависимости от модели и мощности ГПУ;
  • Экономичность – умеренный расход газа;
  • Относительно несложное управление;
  • Высокая эффективность;
  • Быстрая окупаемость;
  • Значительная экономия на разнице тарифов.
Наша компания занимается поставкой и обслуживанием газопоршневых электростанций по всей России. Мы предлагаем клиентам широкий спектр ГПУ различной мощности и конфигурации, которые отвечают самым современным стандартам эффективности и надежности. Тесно сотрудничаем с ведущими производителями ГПУ, чтобы предоставлять клиентам только качественное оборудование, соответствующее их потребностям и требованиям. Мы также обеспечиваем полный цикл обслуживания и поддержки ГПУ, включая установку, запуск, регулярное техническое обслуживание, ремонт и запасные части.

Смотреть другие новости

Расчет окупаемости газопоршневой электростанции

Расчет окупаемости газопоршневой электростанции

26.07.2023

Эксплуатация газопоршневых электростанций является выгодной, потому что дает возможность использовать…

Читать подробнее
ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ БЛОЧНО-МОДУЛЬНОГО ТИПА

ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ БЛОЧНО-МОДУЛЬНОГО ТИПА

20.12.2022

Блочно-модульная электростанция (контейнерное исполнение) – это компактный, генерирующий электрическую…

Читать подробнее
Сферы использования газопоршневых электростанций

Сферы использования газопоршневых электростанций

14.09.2023

Газопоршневые электростанции используются в различных сферах деятельности. Их востребованность вполне…

Читать подробнее