Дата публикации: 15.01.2024

Газопоршневая электростанция и дизель-генераторная установка (ДГУ) являются двумя популярными типами генераторов, которые широко применяются для обеспечения электроэнергией различных объектов. Они имеют сходства, но также и отличия, которые важно учитывать при выборе между ними. Сравним по важным для потребителя критериям.

Расход и цена топлива

• Стоимость газа, который используется для работы ГПУ, ниже, чем цена дизельного топлива, которое применяется для эксплуатации ДГУ.

Срок эксплуатации

ГПЭС по сроку эксплуатации выигрывает у дизельной электростанции, так как нагрузка на двигатель меньше, чем у ДГУ.

Уровень шумности

• ГПУ обычно работает более плавно и тихо, чем ДГУ. Газопоршневые установки характеризуются более низким уровнем вибраций и шума во время работы, что делает их более привлекательными для использования в районах, где шумовая и вибрационная нагрузка является проблемой.

Производительность

• По производительности ГПУ более привлекательна, что важно для рентабельности предприятия, работающего с постоянными нагрузками.

Экологичность

• Во время работы ГПУ происходит меньше вредных выбросов, которые могут негативно влиять на окружающую среду и здоровье людей. Таким образом, ГПУ можно считать более экологически безопасным решением, чем ДГУ

Стоимость киловатта

• Так как топливо для ГПУ дешевле, а его расход меньше, то киловатт электроэнергии оказывается более выгодным по цене.

Практика показывает, что предприятиям, нуждающимся в электроэнергии и тепле, но не имеющим возможности прокладывать стационарные линии энерго- и теплоснабжения из-за высоких затрат, часто выбирают ГПУ в качестве решения. Современные газопоршневые установки представляют собой мощное оборудование, предназначенное для производства электроэнергии и тепла на промышленных и коммерческих объектах. ГПУ широко применяются в различных отраслях, таких как сетевая энергетика, промышленность, коммерческое строительство и сельское хозяйство. Они способны обеспечивать энергией большие заводы, склады, торговые центры, гостиницы, фермерские хозяйства и другие объекты. Таким образом, ГПУ способны непрерывно выдерживать большие нагрузки, требуют минимального внимания и являются выгодным приобретением за счет возможности получения недорогой электроэнергии и тепла.

Наша компания занимается поставкой и обслуживанием газопоршневых электростанций по всей России, мы предлагаем широкий модельный ряд, который включает ГПУ с разной мощностью и от разных производителей (LIEBHERR, JENBACHER, MWM, BAUDOUIN, WEICHAI и т.д). Наши специалисты проводят пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание, капитальный ремонт ДВС, а также полную эксплуатацию объекта. Обеспечиваем своевременной поставкой запчастей, которые всегда есть в наличии. Это гарантирует бесперебойность работы, необходимую для своевременной реализации производственных задач.

Смотреть другие новости

Поздравляем всех работников с Днем энергетика!

Поздравляем всех работников с Днем энергетика!

22.12.2022

Компания Своя генерация поздравляет всех работников энергетической отрасли с профессиональным праздником…

Читать подробнее
MWM и Энергодеталь - надежные решения для вашего бизнеса

MWM и Энергодеталь - надежные решения для вашего бизнеса

28.08.2023

Мы рады представить вам уникальный бренд MWM – лидера на рынке в области разработки и производства высокоэффективных…

Читать подробнее
Собственная генерация на предприятии

Собственная генерация на предприятии

20.12.2022

В текущей экономической ситуации и постоянным ростом цен на энергоресурсы, предприятия с постоянным потреблением…

Читать подробнее