Дата публикации: 27.06.2023

Майнинг биткоина – сфера деятельности, популярность которой растет с каждым годом. Количество российских майнеров увеличивается, несмотря на непростую обстановку в мире. Успех в майнинге напрямую зависит от стоимости электроэнергии. В РФ цена электричества, сравнительно с другими странами, достаточно невысока. Однако, как показывает практика, при объемах деятельности, достаточных для получения большой прибыли в прогрессии, необходимо предпринять действия, которые помогут снизить расходы на электрическую энергию. Как это сделать?

Майнинг – электроэнергия и ее стоимость

Для ведения деятельности с достойной прибылью создаются так называемые майнинг фермы. Они представляют собой сеть компьютерного оборудования с множеством высокопроизводительных видеокарт. Все это вместе работает круглосуточно. Чтобы запустить майнинг ферму, потребуются финансовые вложения. Первоначальные траты – это расходы на приобретение необходимого компьютерного оборудования. После запуска майнеру приходится решать вопрос рентабельности своей деятельности. И главным ключевым критерием решения такого вопроса становится стоимость электрической энергии. Для майнинга расход электроэнергии в результате является важным фактором, определяющим доходность деятельности.


Для бизнеса, связанного с добычей риптовалюты, электричество является важным ресурсом. Без него функционирование фермы невозможно. Если говорить о майнинге, сколько электроэнергии требуется для работы установленного оборудования? На объемы потребляемого ресурса влияют масштабы деятельности. И чем больше такие масштабы, тем больше понадобится электрической энергии. Только 1 видеокарта способна потреблять от 50 до 250 Вт. Если считать в объемах, потребляемых в месяц, год, умножая на количество видеокарт, и учитывать то, сколько электроэнергии потребляет прочее оборудование, то получается довольно солидная цифра. В 2023 году тарифы на электроэнергию превышают 4-5 рубля за 1 кВт. Все зависит от региона, в котором функционирует майнинг ферма. В итоге, можно сделать вполне логические выводы. Потребление электроэнергии в майнинге требует затрат, причем немаленьких.

ГПУ – майнинг станет прибыльнее

ГПУ – газопоршневая электростанция. Является идеальным решением для получения дешевого электричества. Для работы такого оборудования требуется газ, он может быть разного вида, включая природный. Установка работает автономно. Отличается пониженным расходом топлива и высокой производительностью.
Газопоршневые установки позволяют получать электрическую энергию по более низкой цене, чем та, которую устанавливают энергосбытовые компании в разных регионах России. Стоимость ресурса составляет примерно 2 рубля за 1 кВт и даже ниже, на что влияет цена газа, используемого для работы ГПУ. В результате можно утверждать, что майнинг станет рентабельнее, если использовать возможности газопоршневой электростанции.

Преимущества газопоршневой электростанции для майнинга

Помимо низкой стоимости электроэнергии за счет пониженного расхода топлива и высокой производительности, ГПУ обладает и другими преимуществами.
- Обеспечивается непрерывное напряжение, что важно для нормальной работы компьютерного оборудования.
- Установка работает в автономном режиме, ее эксплуатация не доставляет проблем.
- ГПУ датчики контролируют процесс работы, установка полностью безопасна.
- Газопоршневая электростанция экологична в применении.

Какую модель ГПУ выбрать? 

Для выбора разновидности газопоршневой электростанции нужно подсчитать, сколько электроэнергии потребляет майнинг. В результате можно определить, установка какой мощности сможет справиться с задачей по обеспечению майнинг фермы электрической энергией. При этом нужно учитывать запас объема мощности примерно в 20 процентов, потому что нельзя допускать, чтобы ГПУ работало с полной загрузкой. Это может стать причиной преждевременного износа газопоршневой электростанции. В этом случае в ближайшем будущем придется либо капитально ремонтировать установку, либо тратиться на новое оборудование, что явно может нанести необоснованный финансовый ущерб.

Заключение

Газопоршневая электростанция реально позволяет получать дешевую электроэнергию, криптовалюта, ее добыча, в итоге приносит больше прибыли. Безусловно, покупка такой установки потребует денежных вложений. Приобретение газопоршневого оборудования – выгодное решение для тех, кто имеет крупные майнинг фермы. Путем эксплуатации ГПУ получится сократить затраты на электричество, которое требуется для функционирования всех технических систем, необходимых для добычи криптовалюты.

Смотреть другие новости

Эффективность ГПУ в сравнении с другими источниками энергии

Эффективность ГПУ в сравнении с другими источниками энергии

11.07.2023

Газопоршневые электростанции (ГПУ) – автономно работающие агрегаты для выработки электрической энергии…

Читать подробнее
Газопоршневая электростанция для майнинга – преимущества и расходы

Газопоршневая электростанция для майнинга – преимущества и расходы

27.06.2023

Майнинг биткоина – сфера деятельности, популярность которой растет с каждым годом. Количество российских…

Читать подробнее
Сравнение ГПУ с дизельными электростанциями

Сравнение ГПУ с дизельными электростанциями

15.01.2024

Газопоршневая электростанция и дизель-генераторная установка (ДГУ) являются двумя популярными типами…

Читать подробнее